Alkohol: 13,0% vol.
Säure: 5,0 g
Restzucker: 8,0 g
Trocken: ausgebaut
Bodentyp: Verwitterungsgestein mit Lössauflage
Reifepotenzial: 2028
Serviertemperatur: 8 - 10°C
In der Nase feines Tropenfrucht-Bukett, reifer Apfel und Kriecherl sowie zarte Litschi- und Steinobstaromen unterlegt mit feinen Wiesenkräutern. Am Gaumen saftig, kraftvoll mit viel Fruchtschmelz, Ananas- Honigmelonen-Geschmack trifft auf Pfeffer und Mineralität. Die gut integrierte Säurestruktur vervollständigt die Einzigartigkeit dieser faszinierenden Rebsorte.
Kalb: gebraten, geschmort Kalbsrahmgulasch, Züricher Geschnetzeltes, Kalbsbraten Krustentiere & Muscheln: geschmort, gedünstet, gebraten Paella mit Schrimps, Garnelen-Ananas-Curry Desserts: Fruchtdesserts Käse: Weichkäse, Blauschimmelkäse