SAUVIGNON BLANC
Holzfass Reserve
2017.


Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Alkohol: 14,5% vol.
Säure: 5,5 g
Ausbau: Trocken
Restzucker: 3,0 g
Reifepotenzial: 2030
Bodentyp: Löss-Schotter
Serviertemperatur: 10 - 14°C



Weinbeschreibung


In der Nase zart rauchige Röstaromen, Kaffeebohnen und feine tropisch-süße Fruchtnuancen; im Vordergrund Banane, Ananas und Mango sowie ein schönes, dezentes Vanillearoma. Am Gaumen kräftig, vollmundig und komplex mit dezenter Extraktsüße. Frischer Säurebogen im Abgang mit würziger Aromatik und langanhaltendem Nachhall. Sehr gutes Entwicklungspotenzial für viele Jahre.

Ausbau


Von Hand in mehreren Lesedurchgänge geerntet und zu 100% auf neue Barriquefässer 12 Monate mit der Feinhefe gereift. Im Eichenfass findet ein biologischer Säureabbau statt, der dem Wein eine zusätzliche Cremigkeit vermacht.

Speisenempfehlung


Krustentiere und Muscheln: geschmort / gedünstet
Garnelen-Ananas-Curry, Paella mit Shrimps
Kalb: geschmort / gedünstet / gebraten / gegrillt
Kalbsrahmgulasch, Züricher Geschnetzeltes
Gemüse/ Risotto: Kürbis Risotto, Eierschwammerlgulasch







Untere Hauptstr. 23
A-3495 Rohrendorf
office@weingut-pichler.at
t. +43 676 4022250
f. +43 2732 71840

© Impressum